Bahan
- 300 ml susu cair
- 4 kuning telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena
- 300 ml whipping cream
- 100 gr ubi ungu
- 1 buah pisang rebus
- Aneka jeli yang dipotong-potong
- 1 buah kelapa muda, keruk
Cara Membuat
- Rebus ubi ungu, hancurkan dan saring hingga mendapatkan adonan yang lembut.
- Masak susu dan ubi ungu hingga mendidih sambil diaduk perlahan.
- Masukkan kuning telur, gula, dan tepung maizena ke dalam wadah dan aduk hingga campuran menjadi padat dan berbusa.
- Campurkan larutan susu dengan campuran telur, aduk perlahan. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga larutan menjadi lembut.
- Masukkan ke dalam pendingin selama 6-7 jam.
- Susun dan tata aneka bahan taburan mulai dari pisang rebus, jeli, dan kelapa yang telah diserut. Ambil satu sekup es krim ubi ungu, taruh di atas taburan.
- Es halo-halo siap disajikan.
No comments:
Post a Comment