Sebelumnya, persiapkan bahan-bahan untuk Kroket Belanda ini, ada beberapa bahan yang bisa disesuaikan dengan selera.
Bahan:
- 50 gram kornet sapi
- 1/2 sdm margarin + sedikit minyak sayur
- 1 buah bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang galus
- 5 buah cabe rawit merah, cincang
- 2 sdm wortel yang sudah dipotong dadu
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 lsdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- secukupnya keju parut
Pelapis:
- 1 butir telur
- breadcrumbs/tepung roti
Cara Membuat Kroket Belanda
- Panaskan margarin dan sedikit minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kornet, aduk dan masak hingga matang.
- Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata
- Tambah terigu, aduk rata
- Masukkan garam, lada, kaldu bubuk dan susu cair. Aduk cepat hingga rata
- Matikan api, dinginkan adonan
- Ambil sebagian kuning telur (dari telur untuk pelapis) lalu campur ke adonannya.
- Aduk rata
- Bentuk bola-bola kecil menjadi beberapa (sekitar 16 pcs)
- Gulingkan ke kocokan telur
- Gulngkan ke tepung roti
- Setelah siap digoreng, panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil
- Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan saos favorit.
Mudah banget kan? Yuk coba di rumah.
No comments:
Post a Comment