Waktu penyajian: 50 menit
Porsi: 24 potong baklava
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 115 gram almond
- 115 gram kenari
- 55 gram aprikot kering, cincang kasar
- 55 gram tepung roti
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/4 sendok teh cengkeh
- Sejumput garam
- 113 gram mentega, lelehkan, bagi jadi dua
- 3 sendok makan madu
- 12 lembar adonan phyllo
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 176 derajat Celcius.
- Masukkan almond, kenari, aprikot, tepung roti, gula, kayu manis, cengkeh, dan garam ke dalam blender. Haluskan. Lalu pindah ke mangkuk kecil.
- Tambahkan 2 sendok makan mentega cair dan madu. Aduk rata.
- Ambil loyang persegi. Olesi dengan mentega cair.
- Potong semua adonan phyllo sesuai ukuran loyang yang Anda punya.
- Susun 1 adonan phyllo di loyang. Beri isian yang telah dihaluskan barusan. Ratakan.
- Ulangi cara ke-6 hingga isian dan adonan phyllo habis.
- Potong sesuai selera. Siram sisa mentega ke atas adonan.
- Panggang sampai berwarna keemasan, sekitar 20 sampai 25 menit.
- Angkat. Dinginkan sejenak.
- Susun baklava di piring saji dan hidangkan.
Baklava bisa menjadi sajian istimewa untuk buka puasa di rumah. Hidangan ini punya cita rasa gurih dan manis yang dijamin bisa menggugah selera. Apalagi jika disajikan bersama secangkir teh atau sirup yang segar. Selamat berkreasi dan Menikmati !
Prediksitogelwin88.blogspot.com menyediakan Prediksi Togel Jitu untuk pasaran Togel Hongkong dan Togel Singapore.
ReplyDeletePrediksi Hk Jitu
Paito Sgp
Prediksi Sgp Akurat
Paito Hk
Prediksi Togel Jitu
Prediksi Sgp Jitu